おはようございます!


先月ですが7月19日に当ランブルは

開店10周年を迎えました!


長いようでとても早かった10年間

二度の移転を経て現在のお店があります

こうして10年経った今も商売を続けて

いられるのも当店を愛し、ご利用くださった

お客様方のおかげでございます。


まだまだ厳しい景気は続いておりますが

これからも愛されるお店であり続けられるよう

頑張って参ります!


宜しくお願いいたします。


ランブル店主

おはようございます!


サクラも葉桜にかわりつつ初夏に向かって

ひた走っておりますが同時に梅雨もくる訳で

気がつけば暑い夏がきて・・・

ちょっと気が早いですが人生あっというま!

やりたいことやりましょう♪


さて、生ハムできました。
RAMBLE 雑記 (ランブル ざっき)
国産の豚肩ロースを塩漬けにし、

ソミュール液にたくさん浸けて、

何時間も塩抜きに流水かけて、

約12時間もかけて燻製します。

めっちゃ手間がかかるのですが

私の愛がたっぷり沁み込んだ

自家製生ハム、ぜひご賞味くださいませ。

(最後の一文が余計だったかなw)


※並びのCafe TRACKさんの前には

駐車なさいませんようお願いいたします


また、ベーカリールームヨコヤマさんの前も

シャッターが閉まるまでは駐車なさいませんよう

宜しくお願いいたします。


    ランブルますた~。

おはようございます!


そんなこんな(どんな? から

移転工事を経て3月9日、サンキューの日に

リニューアルオープンした当店、

おかげさまで相変わらず広告を打ったりは

していないのですが、同じ町内で

電話番号も変わらないこともあって

お問い合わせなどもいただき

この3月4月の歓送迎会シーズンには

週末はご予約など多数いただき

順調な船出となっております?はずです(笑


御祭の時期などにはオードブルのご予約なども

いただき、大変ありがたいなと感謝しながら・・・

実は今回の移転に際し、保健所申請時に

通常の一般食堂営業許可のほかに

仕出し屋、弁当屋の許可申請もして

認可取得していたりもしています。


地域の素材を使った食文化の研究・構築・提供、

実は去年から地味に活動をしておるのですが

今年度も個人的ながら活動を継続、

少しでも活発化できたらイイなと考えております

その為のイベント出店、の為の上記申請だったりします。


地道に継続、これ大事


※並びのCafe TRACKさんの前には

駐車なさいませんようお願いいたします


また、ベーカリールームヨコヤマさんの前も

シャッターが閉まるまでは駐車なさいませんよう

宜しくお願いいたします。


    ランブルますた~。